главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

ДРЕВНЯЯ КУХНЯ


        Из-за зимнего холода зимой дома имели большие печи, которые служили для обогревания и большей частью также как мебель для сна. Чтобы использовать жару этих печей, они использовались также для приготовления пищи. Летом, когда обогревать было не нужно, многие из этих печей использовались только частично и для приготовления пищи. Поэтому приготовление блюд ограничивалось приготовлением пищи, выпечкой и тушением ; жаркое и поджаривание на гриле были практически неизвестны. Запасы на долгую зиму состояли в большей своей части из высушенных плодов и грибов, а позже особенно из маринованных овощей, которые хранились благодаря натуральному брожению молочной кислоты. Пристрастие жителей к маринованным овощам всякого рода сохранилось и до сегодняшнего дня.


        Хлеб образовывал уже в это время основу питания, особенно темный ржаной хлеб из кислого теста. Уже в это время возникали также блины, пироги и кисели. С 14-ого столетия пшеница также была известна, и возникали хлебобулочные изделия из смеси из пшеничной и ржаной муки: оладьи, баранки, бублики. Каша производилась из гречихи, ржи, ячменя и могла производиться в зависимости от расхода воды в различных ступенях прочности и дополняться овощами и мясом. Кроме того, уже в это время возникло пристрастие русских к супам.


        Типичные напитки, как квас и пиво, кроме того, изготовление водки было учреждено с 15-ого века, с 16-ого века изготовление было монополизировано государством.

        Разделение дней на постные дни и праздники влекло за собой разделение в постных блюдах (вегетарианское, грибы и рыба) и праздничные блюда (мясо, масло, яйца, молоко), которое содействовало возникновению множества вегетарианских блюд, комбинаций мяса и овощей, которая была запрещена. Также практически неизвестен был салат.

        

От дизайна сайта до поддержки: разработка сайта на высоком уровне!



РЕЦЕПТЫ






История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz