|
|
Знаменитые писатели-эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании", написанной ими 20 лет назад в Нью-Йорке.
"В то время мы много работали в эмигрантской прессе и писали обо всем на свете, и "Русская кухня" была для нас попыткой собрать воедино прошлое и будущее русской кухни. Когда мы впервые привезли ее в Россию, во времена продовольственного дефицита, она казалась научно-фантастическим или историческим жанром. Теперь все стало на свои места", - рассказал РИА Новости Александр Генис.
Книга вышла впервые в 1987 году в Лос-Анджелесе. В России же она появилась лишь спустя три года и с тех пор издавалась пять раз. Новое, шестое издание "Русской кухни в изгнании", ставшей в нашей стране уже культовой, вышло в виде дорогого, подарочного и хорошо иллюстрированного фолианта.
"До сих пор выходили скромно оформленные книги, - отмечает Петр Вайль, - это первое богатое, иллюстрированное издание".
"Название книги мы похитили у нашей приятельницы - сестры Сергея Довлатова, Ксаны, которая и придумала такую рубрику. Мы ее попросили, и она нам подарила название. Так возникла книжка "Русская кухня в изгнании", - рассказал Генис
"Как вы знаете, в те времена эмигранты высокопарно говорили: мы не в изгнании, а в послании. Мы перевернули этот заголовок", - добавил он.
"Русская кухня", по мнению авторов, это главным образом, сборник очерков и эссе на гастрономические темы, а вовсе не поваренная книга. Хотя почти каждая из ее глав содержит простой, но изящный кулинарный рецепт, будь то щи или уха, курица с луком или рыба в вине, солянка либо харчо, шарлотка или вареники.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|