|
|
Часто в русской кухне используют яйца и творог. Эти продукты употребляются как самостоятельно, так и в качестве дополнительных компонентов для приготовления других блюд. Творог часто добавляется в пироги, блины и ватрушки. Также с творогом в России делают вареники и различные салаты.
Яйца в русской кухне также часто употребляются. Из них делают яичницу – глазунью, болтунью, а также едят вареными в различной степени. Также яйца очень часто являются компонентами салатов, мучных блюд, бутербродов и других продуктов. Из яиц приготавливается омлет с различными приправами и добавлением мяса. Яйца также некоторые россияне едят сырыми, или добавляют в алкогольные или безалкогольные коктейли. Употребление яиц и творога способствует получению белка и кальция.
РЕЦЕПТЫ
- Творожники с финиками
- Омлет с овощами
- Яйца в гнездах
- Яичница-глазунья с овощами
- Батончики творожные
- Яичница «Мастер и Маргарита»
- Сырники по-киевски
- Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
- Яйца с рисом и соусом карри
- Омлет с зеленью
- Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом
- Помидоры, жаренные с яйцами
- Помидоры с творогом запеченные
- Фасоль, запеченная с яйцами
- Чернослив, фаршированный творогом и орехами
- Омлет по-французски
- Омлет, фаршированный куриной печенью и грибами
- Творожники с инжиром и орехами
- Сырники из творога с картофелем и изюмом
- Омлет со спаржей и креветками
- Стручковая фасоль с яйцами
- Яичница с сыром сулугуни
- Клецки из брынзы
- Яичница с вареньем
- Омлет, фаршированный печенью
- Крокеты из яиц
- Омлет с джемом
- Яичная кашка
- Яичница с окороком, картофелем и луком
- Яичные крокеты
- Пирог творожный по-крестьянски
- Лепешки творожные с картофелем
- Оладьи кукурузные с творогом и креветками
- Омлет, запеченный с морковью
- Кабачки, фаршированные творогом
- Омлет с начинкой
- Яичная кашка (2)
- Яйца под винным соусом
- Яйца в соусе
- Яйца, запеченные под молочным соусом
- Сырники с морковью
- Пампушки из картофеля с творогом
- Картофельные гнезда
- Вареники с творогом
|
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|