|
|
Способ приготовления блюда:
В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить 100 гр. соевого соуса, растворить две столовых ложки меда. Очищенного и подготовленного гуся положить на 2 минуты в кастрюлю. Выложите гуся на разделочную доску, дайте высохнуть или протрите тщательно салфетками. Положите гуся на решетку и поставьте в заранее разогретую духовку до температуры 120 гр. на 20 минут. Достаньте гуся. Проколите вдоль тушки шампуром или тонким ножом шкуру гуся (старайтесь не задеть мясо). Поперчите, посолите, обмажьте медом, полейте соевым соусом. Поставьте в духовку и жарьте при температуре 160 гр. по 45 минут (1 час) с обеих сторон. Регулярно поливая стекающим жиром.
Совет от Алены:
Можно сделать гуся с начинкой. В качестве начинки уместна вареная картошка, гречка, яблоки. Если вы делаете начинку, то заранее подготовьте (сварите) ее до полуготовности. Во время жарки птицы под решетку положите противень, чтобы собиралась жидкость, стекающая с гуся, которой вы будете поливать тушку.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|