|
|
Благодаря быстрой связи железной дороги и вместе с тем связанному обмену различные региональные кухни России взаимно влияли друг на друга. Пельмени и мясо оленя из Сибири, горбуша с востока и кумыс из Казахстана были общерусскими национальными блюдами.
Пристрастия к хлебу и пирогам, кашам, блюдам из грибов и рыбы, а также супам и маринованным овощам сохранялись и до сегодняшнего дня.
В деревне все еще имеет место самообеспечение овощами и молоком. Тем не менее, хлеб больше не выпекается самостоятельно. На завтрак - кофе или чай, кисломолочные продукты (творог, кефир), яйца, вареная колбаса или сыр, молочная каша и хлеб. Дети получают теплый завтрак в школе. В столовых, в большинстве случаев, едят суп: часто подаются такие жидкие супы, как мясной бульон, в который добавляются перловые крупы или рис. Хлеб подается к супу. Трапеза может дополняться смешанным салатом в качестве закуски или компота к десерту. Также вечером может приниматься теплая пища.
Русская кухня богата супами. Самые известные из них: Борщ (Borschtsch), Солянка (Soljanka), Уха (Ucha) (рыбный суп) и Щи (Schtschi). К супам едят ржаной хлеб и пироги с начинкой. Также популярен холодный суп Окрошка, который подается на стол летом:
Он приготавливается из Кваса - безалкогольного напитка, который готовят из пивных дрожжей и очень хорошо утоляет жажду, также из мяса, огурцов, трав и пряностей. К нему подают сметану и порезанные сваренные вкрутую яйца.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|