|
|
Приготовление борща. Продукты на 4-х человек: 400 г телячей грудки, 1 морковка, 200 г белокочанной капусты, 2 помидора, 4 столовые ложки кислой сметаны, 1/2 пучка укроп, 1 большую красную свeклу, 1 луковицу, 300 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 лавровый лист, молотый чeрный перец. Итак, мясо моют, сушат и готовят в 2-х литрах посоленной воды при небольшой температуре. Овощи чистят и режут на тонкие полосы. Масло растапливают и тушат в нем овощи. Добавляют примерно 1/8 л бульона и готовят всe примерно 10 минут при слабой температуре. Добавляют уксус, сахар, очищенный и на кусочки нарезанный картофель и лавровый лист. Остальной бульон процеживают, добавляют ко всему и готовят примерно от 30 до 40 минут. Борщ наливают в тарелки и в середину ложат по одной ложке сметаны. К этому подают тост или белый хлеб.
Рецепт приготовления солянки. Продукты на 4-х человек: 300 г свинины, 300 г говядины, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 литр мясного бульона, 3 маринованных огурца, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 3 красных перца (желтый, зеленый, красный), 1 лимон 200 г кислой сметаны, 1 пучок укропа, свежая петрушка, молотый перец, соль, порошок красного перца (средней остроты). Мясо режут на тонкие полосы, толщиной примерно в 1 см и длиной 3-4 см, маринованные огурцы режут на кубики, лук режут на кольца, чеснок мелко режут. Красный перец режут.на такие же полосы (как и мясо). Мясо поджаривают в очень горячем масле. Добавляют полоски красного перца и маринованные огурцы, всe смешивают и тушат примерно 3-5 минут. Затем наполняют помидорами и мясным бульоном и примерно до 10 минутного закипения. Приправляют красным перцем, солью и молотым перцем. Добавляют сок лимона. Посыпают сверху порезанным укропом и петрушкой. Подают с багетом.
Смотрите также:
Необычайно красивые искусственные цветы! Заказать замечательные искусственные цветы можно прямо сейчас!
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|