главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ


        Приготовление борща. Продукты на 4-х человек: 400 г телячей грудки, 1 морковка, 200 г белокочанной капусты, 2 помидора, 4 столовые ложки кислой сметаны, 1/2 пучка укроп, 1 большую красную свeклу, 1 луковицу, 300 г картофеля, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 лавровый лист, молотый чeрный перец. Итак, мясо моют, сушат и готовят в 2-х литрах посоленной воды при небольшой температуре. Овощи чистят и режут на тонкие полосы. Масло растапливают и тушат в нем овощи. Добавляют примерно 1/8 л бульона и готовят всe примерно 10 минут при слабой температуре. Добавляют уксус, сахар, очищенный и на кусочки нарезанный картофель и лавровый лист. Остальной бульон процеживают, добавляют ко всему и готовят примерно от 30 до 40 минут. Борщ наливают в тарелки и в середину ложат по одной ложке сметаны. К этому подают тост или белый хлеб.

        Рецепт приготовления солянки. Продукты на 4-х человек: 300 г свинины, 300 г говядины, 4 ст.л. подсолнечного масла, 1 литр мясного бульона, 3 маринованных огурца, 2 головки лука, 2 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 3 красных перца (желтый, зеленый, красный), 1 лимон 200 г кислой сметаны, 1 пучок укропа, свежая петрушка, молотый перец, соль, порошок красного перца (средней остроты). Мясо режут на тонкие полосы, толщиной примерно в 1 см и длиной 3-4 см, маринованные огурцы режут на кубики, лук режут на кольца, чеснок мелко режут. Красный перец режут.на такие же полосы (как и мясо). Мясо поджаривают в очень горячем масле. Добавляют полоски красного перца и маринованные огурцы, всe смешивают и тушат примерно 3-5 минут. Затем наполняют помидорами и мясным бульоном и примерно до 10 минутного закипения. Приправляют красным перцем, солью и молотым перцем. Добавляют сок лимона. Посыпают сверху порезанным укропом и петрушкой. Подают с багетом.

        Смотрите также:
Чаепитие
Украшение тортов (марципан)
Украшение тортов (шоколад)
Секреты вкусного супа
Украшения из фруктов
Украшения из овощей
Способы консервирования овощей и фруктов
Все необходимое для домашнего консервирования
Основные правила домашнего консервирования
Украшения из яйца и овощей
Хранение свежих овощей и плодов
Хранение домашних заготовок
Целебные свойства продуктов
Домашние заготовки. Как определить пригодность фруктов?
Пикник на природе
Мясо
Бульоны, супы
Рыба
Яйца, белок, желток
Блюда из круп, бобовых, мучные изделия


        

Необычайно красивые искусственные цветы! Заказать замечательные искусственные цветы можно прямо сейчас!




История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz