|
|
БАРАНКИ. Баранки, называют также сушки, - русская хрустящая выпечка. Твeрдо выпеченные завитки примерно 3-4 см в диаметра, иногда посыпаны маком или зeрнами кунжута. Baranki имеют несколько сладковатый вкус, есть также баранки с ванилью или ореховой мукой. Наряду с пряниками, баранки - традиционная выпечка к чаю.
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ.
Конфеты (от лат. confectum, "изготовленный") - это общее наименование для тонких кондитерских и хлебобулочных изделий, как, например, засахаренные фрукты, шоколадные конфеты, карамели.
С 16-ого века слово в сегодняшнем значении происходит из языка аптекарей, которые это слово 15-ом веке для обозначения плодов, которые засахаривали и варились для лечебных целей.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|