главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

САЛАТЫ


        Салат Оливье.

        Салат Оливье - это русское праздничное блюдо, которое подаeтся на стол, как правило, на новый год или другие торжества.

        Состав. Салат, который распространился в России позже под именем его "изобретателя" и в европейских странах известен просто как „Русский салат“, первоначально содержал мясо диких рябчиков, телячий язык, чeрную икру, листовой салат, варeных речных раков, корнишоны, а также измельченные, сваренные вкрутую яйца и вышеупомянутый известный соус, который походил по составу на майонез. После смерти Оливера оригинальный рецепт использовался все реже и постепенно предавался забвению. Тем не менее, имя "Салат Оливера" остался в русском употреблении, только он при приготовлении больше не считался оригинальным рецептом. Сегодня в России существуют различные доступные рецепты приготовления салата, тем не менее, большей частью, он содержит одинаковые обязательные продукты: варенный и мелко нарезанный картофель, солeные огурцы, мясную колбасу или варeную говядину, варeнные яйца, варенную морковь, зеленые горошины и обычный майонез для салата или другой салатный соус.


        До сегодняшнего дня салат Оливье считается в России излюбленным салатом среди русских деликатесов. Часто он доступен в России также в домашних ресторанах деликатесов или даже в магазинах как готовое блюдо.

РЕЦЕПТЫ






История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz