|
|
АО "Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни. Акция была проведена 16 октября в Екатеринбурге министерством торговли, питания и услуг Свердловской области. В ней приняли участие десятки предприятий общественного питания области, которые представили публике блюда русской национальной кухни. Стол, накрытый работниками вагона-ресторана фирменного поезда "Урал" сообщением Свердловск - Москва Свердловской железной дороги заслужил высокие оценки жюри. Повара вагона-ресторана приготовили медовый сбитень, квасы из клюквы и морошки, спиртовую настойку на кедровых орешках. Из холодных закусок были поданы яйца, фаршированные грибами, на горячее - каша, запеченная в тыкве, и жареная зайчатина. Работники АО "Екатеринбургский вагон - ресторан" Свердловской железной дороги отметили, что в составлении меню для пассажиров отдают предпочтение блюдам русской кухни, сообщает Интернет-агентство МПС России.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|