главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

ЗАКУСКИ


        Праздничная трапеза в России всегда начинается с закусок (холодные закуски ), целого ряда разных салатов (в том числе уже легендарный салат Оливье), рассольников, маринованной рыбы, икры, колбасы, пирогов и пирожков, наполненных яйцам. Подача закусок перед основным блюдом - это старая традиция. К закускам пьют водку и другие крепкие напитки.

        Старый обычай - это приeм гостей с хлебом и солью, которые передаются ему на украшенном вышивкой полотенце. Закусками обычно являются различные салаты, однако в качестве закуски могут выступать и просто бутерброды, и мясное ассорти, и различные другие легкие блюда, приготовленные из различных продуктов, которые позволят только разогреть аппетит перед основным обедом.


        Икра

        Икра, которая ловится преимущественно в Чeрном, Азовском и Каспийском море - в сочетании с водкой - русское блюдо и естся, чаще всего, в новогодний вечер. Икра занимает исключительное место в русской кухне.

        Икра - это очищенная и засоленная икра различных видов осeтра. По приготовлению различают малосольную и бочковую икру (солeная икра, сильно смешана с солью). Самая дорогая икра - это икра рыбы белуги.


        Сорта. Различают 3 сорта осeтровой икры отличают: икру белуги, осeтра, севругового осeтра.

        Приготовление и потребление. Икра лосося на белом хлебе. Традиционная форма упаковки - это герметичная, внутри защищeнная банка для только засоленной, но не нагретой икры. Пастеризованная (с недолгим нагреванием до 60 °C) икра поставляется в стеклянных банках, которые должны быть закрыто в течение года.

        Если икра сверху после открытия банки гладкая и блестящая, то еe называют это чистым зеркалом. Если, однако, отдельные зeрна прилипают к крышке банки, то это - доказательство того, что воздух проник в банку или остался там. Икра тогда не высокого качества или совсем испорчена.

        Икра нельзя есть металлическими или серебряными ложками, так как они негативно влияют на вкус, а можно есть икру пластмассовыми ложками. Шампанское и сухое белое вино - это идеальные дополнения к икре, так как они подчеркивают еe вкусовые качества.особенности. Рекомендуется также употребление немного лимонного сока и перца.

РЕЦЕПТЫ






История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz