|
|
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Дрожжевое тесто готовят двумя способами: опарным и безопарным.
Все продукты выдерживают некоторое время в теплом помещении. Жидкость подогревают до температуры 30—35° С, дрожжи «оживляют» — разбавляют теплой водой, добавляют немного сахара, муки и в теплом месте дают подойти 15—20 минут. Сухие дрожжи можно смешать с мукой (в этом случае тесто замешивается сразу, в один прием), но лучше и их предварительно развести в воде или молоке тем же способом, что и обычные.
Безопарный способ приготовления теста
В теплую жидкость добавляют соль, сахар, пряности, просеянную муку и замешивают, затем вливают разбавленные дрожжи, взбитое сливочное масло (можно и топленое) или другие жиры. Месят, пока тесто не станет однородным и не начнет отделяться от рук и стенок посуды. Тесто выравнивают, посыпают мукой, накрывают чистым полотенцем и дают ему подойти в теплом месте в течение 2—3 часов. Когда тесто поднимется (удвоится в объеме), его обминают, чтобы вышел углекислый газ, и еще раз дают ему подойти. Можно дать тесту подойти дважды. После обминки тесто становится эластичным, как резина, поэтому прежде чем раскатывать и приступать к разделке, его накрывают и дают ему полежать несколько минут, чтобы оно «расслабилось» и вновь подошло. Иначе тесто будет все время опадать.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|