|
|
Незаслуженно забытые или редко используемые рецепты – русская кухня может удивить даже специалистов.
Кулебяка – пирог, начиняемый в принципе всем, что может прийти в голову хозяйке, но изначально он готовился с использованием дрожжей в тесте, а начинка готовилась из измельченной капусты, гречки, вареных рубленых яиц, использовались также грибные и рыбные начинки. Согласно исследованиям, вполне возможно название произошло от немецкого блюда, которое представляло собой капусту, запекаемую в тесте. Впоследствии «офранцуживание», имевшее место в нашей стране, сделало блюдо несколько более изысканным, в него теперь добавлялись начинки из шампиньонов, ценной рыбы и т.д.
Окрошка – оригинальный суп на квасе или кефире, подается охлажденным, готовится следующим образом: мелко режутся вареные и сырые овощи, добавляются приправы и специи, вареные яйца, мясо или рыба, после чего все это заправляется выбранным составом на основе кваса, рассола и т.д.
Студень – национальное русское кушанье, основанное на длительном варении мясных костей, приводящее к большой густоте бульона, превращающегося практически в желе.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|