|
|
Сегодня в моде экзотика – азиатская кухня, всевозможные морские гады, приготовленные на гриле, запеченные с сыром, и т.д. Познавательные передачи рассказывают о необычных пристрастиях разных народов, даже названия их пугают – это и сливочный суп с летучей мышью, и зародыши утят, которых очень любят не племена, находящиеся на низшей ступени развития, а вполне нормальные, адекватные, современные люди. Любят в разных странах жареных жуков, тушеных тараканов и запеченных в кляре пауков, едят змей и ящериц, саранчу и прочих существ, про которых нам собственно и думать не очень приятно. Но ясно, что все эти пристрастия сформировались из-за соответствующих климатических условий, разнообразия фауны, достатка пищи и т.д. Говорят даже, что, если пытаться питаться по принципу другого народа, пищеварительная система начнет давать сбои, поэтому нам с вами, при походе в ресторан, русская кухня показана самой природой.
Наверное, многие обращали внимание – стоит попасть в другую страну, как проблемы с пищеварением дают о себе знать. Это – сигнал от организма, неправильное питание, не наше, не то, которое нужно. Даже если вам очень понравятся кушанья другой страны, вскоре вы заскучаете по привычной и простой пище, и с удовольствием приготовите борщ или сварите кашу.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|