главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

Русская и европейская кухня – сходства и различия

        Русская и европейская кухня во многом похожи – собственно, если конкретно европейская кухня строится на основе всех особенностей готовки в странах, расположенных на территории Европы, то про русскую кухню говорят, что она во многом повторяет особенности поваров-французов. Конечно, лягушачьих лапок у нас в меню не найдешь, но думаем, в голодное время готовили и эти деликатесы французских ресторанов.

        Интересно, что гречневая каша едва ли не уникальное блюдо нашей страны – во всяком случае, иностранцы очень удивляются подобному кушанью, и с непривычки не находят в нем ничего хорошего. Но наши, местные салаты и оригинальные рецепты макарон нашли своих приверженцев в европейских странах. Удивляют наши первые блюда – в них очень большой набор ингредиентов, и они уже ближе к каше или салату, чем к супу, каким он должен быть по представлению иностранцев. Интересными для них являются наши блины с мясом – в других странах в основном блины относят к сладким блюдам, не догадываясь, что их можно использовать и как полноценную закуску или второе блюдо.

        Самый экзотический наш напиток – кисель, готовящийся с крахмалом и похожий на желе, густой, сладкий, больше похожий на десерт.


История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz