главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

Русская кухня - азбука домашнего терроризма

        Чем может удивить русская кухня – азбука домашнего терроризма к услугам любителей «насолить» ближнему своему. Рецепты того, как быстро испортить готовящееся кушанье, собирались годами и даже веками, и представляли собой целую систему способов, заключающихся в добавлении соседке в суп или рагу соды, тухлых яиц, горчицы и прочих ингредиентов.

        Секретов здесь очень много, и систематическое использование подобных дел может испортить репутацию даже феерической хозяйки. Например, при готовке капризного бисквита достаточно открыть дверцу духовки на несколько минут, и все – блюдо испорчено. Добавление соли также испортит любое кушанье – пересоленное, оно будет совсем не таким, как ожидалось. Увеличение пламени на некоторое время сделает жаркое жестким, пирог заставит «сдуться», а овощи – потерять свой привычный вкус.

        Многое делали и делают хозяйки, чтобы испортить репутацию не угодившей подруге, доходило до смешного – в еду бросали тараканов, червей, и даже мышей, чтобы потом было к чему придраться. Свежее молоко заменялось прокисшим, добавлялась желчь – добываемая у забитых животных или рыбы, и напрочь убивающая вкус совершенно любого кушанья.


История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz