|
|
Национальная русская кухня – меню наших дедов и прадедов, что ели они на завтрак, обед и ужин?
Как и мы сейчас, в древности славяне очень любили первые блюда – что и говорить, только в нашей стране есть так много разнообразных супов, густых, сытных, больше похожих на салат, чем на суп. Щи, борщ, солянка, затирка, все это готовили и ели деды, поскольку времени и сил на их приготовление уходит немного, а результат получается достаточно подходящим для того, чтобы накормить уставшего на работе домочадца.
Странное первое, удивляющее иностранцев – окрошка, получило распространение в летние месяцы. Готовится она на кефире или на квасе, и выглядит как холодный суп, в который крошатся огурцы, мясо, и прочие ингредиенты, выбранные вами.
Популярны были кушанья из репы – картошка, если вы помните из истории, появилась у нас только при Петре I, и долгое время главным гарниром к мясу, рыбе и т.д., была именно репа. Самое простое кушанье из нее – пареная репа, зафиксированное в крылатых выражениях и поговорках, готовилось элементарно.
Известны за рубежом из наших блюд – блинчики, сладкие, тонкие, и толстые, приготовленные в печи; пельмени – которые, кстати, заимствованы нашими предками, и наши пироги с разнообразными начинками.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|