|
|
Если вы хотите проявить себя супер-хозяйкой, но совершенно не умеете готовить, предлагаем вам прикинуться патриотом, и заявить, что вам нравится только русская кухня – рецепты в ней достаточно простые и вкусные, а главное – сытные.
Мы не предлагаем вам сразу же пытаться приготовить гуся с яблоками или каких-нибудь фаршированных куропаток, нет, напротив, обычные кушанья, носящие статус исконно русских, являются простыми, и достаточно сытными и вкусными.
Например, уже обсуждаемая пареная репа – коренья репы укладываются в горшок, и все это ставится в печку, и томится, пока гарнир не получает мягкости и вкуса, требуемого для окончательного результата.
Что еще можно приготовить, мотивируя это исконно русской кухней – например, те же самые голубцы, блюдо из капусты и фарша, которое может быть как вегетарианским (без мяса), так и с его добавлением. Если для вас вызывает сложности процесс сворачивания голубцов, сделайте более простой вариант – ленивые, когда капуста и фарш тушатся в сковородке.
Пироги – из дрожжевого теста или любого другого, с широким разнообразием начинок, как сладких, так и соленых, также неизменная составляющая нашей культуры. А с появлением в продаже готового теста, приготовление пирогов занимает буквально считанные минуты.
|
|
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...
Далее >>> |
|
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо..
В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>> |
|
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов.
Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>> |
|
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии... Далее >>> |
|
|
|