главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
напитки
кулинарные хитрости
   
 
 
 
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

Скандинавская, европейская и русская кухня

        Скандинавская, европейская и русская кухня имеют свои сходства и свои различия, из-за сравнительно близкого расположения и похожей флоры и фауны у них встречаются похожие кушанья, но есть и свои различия. Например, в пристрастиях – скандинавы обожают рыбу, и, если вы ждете в гости финна, как бы вы не хотели его удивить, обязательно поставьте на стол хотя бы 1 блюдо с рыбой.

        Рыба у скандинавов обязательный ингредиент на столе – на завтрак, обед и ужин. Завтракать они предпочитают плотно, хорошо относятся к блинам, к бутербродам с рыбой, к мясу диких животных.

        Горячие блюда у них используются нечасто, обычно не более 1р. в день, скандинавы обычно перекусывают бутербродами, салатами и пр. холодными блюдами. Вообще, они не очень прихотливы в еде, спокойно питаются русскими национальными блюдами, не отказываются от спиртного, но рыба, по их мнению, обязана находиться на столе.

        Лучшим выбором для вас, если вы решите принимать гостей из Скандинавии, станет такой рацион. На завтрак постарайтесь учесть их национальные особенности, приготовив все то, что они привыкли есть дома, а вот на обед и ужин можете похвастаться нашими славянскими блюдами.


История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 


Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.


 

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены

Hosted by uCoz