главная
особенности кухни
супы
овощи
рыба
мясо
яйца и творог
мучное и крупы
закуска
салаты, винегреты
сладкое
напитки
древняя кухня
кулинарные хитрости
   
 
 





ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ СТАТЬИ

Русская кухня

Винтовые конвейеры в строительстве

Винтовой конвейер (или по-другому шнек) — это транспортное устройство для сыпучих, мелкокусковых, пылевидных, порошкообразных материалов, используется в качестве питателя, дозатора и смесителя.
Винтовой конвейер применяется на предприятиях по производству строительных материалов, в комбикормовой, мукомольной и химической промышленности для перемещения в горизонтальном, вертикальном и наклонном направлениях сыпучих, мелкокусковых, пылевидных, порошкообразных материалов, как правило, на расстояние до 40 метров по горизонтали и до 30 метров по вертикали, а также их объемного дозирования. Используется как составная часть технологической линии для передачи сыпучих материалов от места складирования (емкости хранения) к дозирующим и перемешивающим устройствам. Для объемного дозирования винтовой конвейер дополнительно укомплектовывается векторным преобразователем, позволяющим регулировать количество оборотов и скорость вращения шнека. Винтовой конвейер предназначен для транспортирования насыпных грузов с удельным весом до 1,8 т/м³. Полностью закрытая конструкция конвейера позволяет перемещать пылящие, горячие и остропахнущие грузы. Перемещать липкие, высокоабразивные, а также сильно уплотняющиеся грузы при помощи винтового конвейера не рекомендовано. Особенности конструкции позволяют организовать одну или нескольких промежуточных разгрузок.

Конвейер винтовой имеет несколько положительных свойств. К ним относятся: несложность технического обслуживания, простота устройства, небольшие габаритные размеры, герметичность, удобство промежуточной разгрузки. Наряду с положительными характеристиками устройство имеет также и несколько отрицательных качеств, к которым можно причислить значительное истирание и измельчение груза, высокий удельный расход энергии, повышенный износ желоба и винта.


Выбираем ресторан - русская кухня
Национальная русская кухня - в меню сегодня старина
Русская и европейская кухня – сходства и различия
Скандинавская, европейская и русская кухня
Русская кухня - азбука домашнего терроризма
Национальная русская кухня – отношение к мясу
Москва - русская кухня в ассортименте
Русская кухня – рецепты для начинающих
История шоколада
Из чего делается самая любимая детская сладость? Когда и где она впервые стала производится? Все главные сведения про это в небольшом очерке про историю шоколада..
Шоколад производится их зерен дерева под названием "теоброма какао". С греческого теоброма – "пища богов". Но родина шоколада – Южная Америка, земля древних ацтеков, которые с большим почитанием...

Далее >>>
Бенто. Или фастфуд по-японски
Бенто – японский вариант упакованного обеда, который обычно берется на работу или в школу взрослыми и детьми. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: одна половина – рис, другая – овощи, рыба, яйца или мясо.. В правильно сбалансированном бенто ингредиенты делятся в следующих пропорциях: половина всей порции – это рис, другая часть – белковые продукты (рыба, мясо) и овощи, подбираемые в отношении 1:2. Для... Далее >>>
Многообразие риса
Одна из наиболее распространенных зерновых культур на Земле — рис. И почти половина человечества произносит слово «рис», а подразумевает «еда». В нашей стране многие домохозяйки и не подозревали ранее о существовании большого разнообразия видов и сортов. Существует несколько способов классификации риса: по виду обработки, по длине зерна и даже по цене, ведь килограмм хорошего риса стоит немалых денег — от 3 до 12 долларов, а иногда и дороже, как... Далее >>>
Тесто для кондитерских изделий
Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню вы можете прочитать и использовать их регулярно как элемент своей личной кулинарии...
Далее >>>

Новости кухни
Русская кухня в изгнании
Знаменитые писатели- эмигранты Петр Вайль и Александр Генис приехали в Москву, чтобы представить новое издание своей легендарной книги "Русская кухня в изгнании"
Русскую кухню возрождают
"Екатеринбургский вагон-ресторан" Свердловской железной дороги приняло участие в акции, посвященной возрождению русской национальной кухни.
 





Рецепт дня
Гусь рождественский
Ингредиенты
Гусь – 3-3,5 кг. 3 ст. ложки меда, 150 гр. соевого соуса. Соль, перец.
Еще рецепты
Русская народная кухня - напитки
Забытые рецепты - русская кухня

Рекомендуем посетить


Каталог ссылок    Интересные статьи

   
© Любимая кухня, 2006-2009. Все права защищены